совет № 45
я5
cyber_babydoll
Существует категория мужчин, на которых ты смотришь с восхищением, несмотря на то, что он плохого сделал. Советую обходить их стороной. Как жаль что это невозможно.

правило жизни №67
я5
cyber_babydoll
Для того чтоб удачно пережить зимние холода, и с успехом побороть сезонную депрессию, необходимо запастись двумя вещами -верой и виски.

чай
tea
cyber_babydoll
Эта незаурядная вещица покорила мое каменное сердце сегодня, уж слишком символично я себя ощущала, сидя перед большим экраном, где происходило действо, которое кажется, только я и мои спутники понимали, в силу своей образованности в плане кинематографа). Интересный подход и жизненный издевательский юмор, то что надо чтоб оживить немного зомботематику. Но оживили они не только главного героя, но и меня тронули, как то существенно. Символизм штука мной крайне уважаемая. И вот сидишь вникаешь в суть, а в голову лезет одно -меня бы вполне вернули к жизни две вещи -твой чай и сигарета, еще раз.

a time I almost dream (c)
я5
cyber_babydoll
Иногда я начинаю ощущать себя человеком без мечты, без цели в жизни...когда я думаю об этом я так или иначе, все равно не нахожу ничего существенного для стремлений. Было время жить ради кого-то, но это не есть великая миссия человека на Земле. Ради чего двигаться дальше? добиваться признания на работе? все бессмысленно, потому что неважно. Нами двигают желания и инстинкты, они превращаются в цель, но разве это верное направление? Я столько раз шла сквозь препятствия, руководствуясь одним лишь желанием. Шла не за теми людьми, тратила силы на пыль, которая теперь лежит слоями в памяти, никому не нужная. Говорят это опыт. Но человеческая природа плевать хотела на опыт, когда появляется желание следовать за новой целью. Сомнения, и страх снова ошибиться, делают тебя слабее, в конечном итоге съедают тебя изнутри, благодаря чему -ты стоишь на месте, не зная правильно ли поступаешь. Но иногда, я мечтаю, о том ощущении, когда нет сомнений, когда есть только чистое чувство идти, к тому что притягивает, но не оставляет надежд. О той внутренней уверенности в необходимости поступать так, а не иначе. Остается только верить, что все это не зря мной сделано, хотя даже если и зря, зато во мне было что-то четкое и определенное на тот момент, без сомнений. Потому что я верю в одно -если это твое оно будет твоим так или иначе, но будет. А если снова не выйдет у меня будет возможность сказать, что я хотя бы пыталась, я не сидела, я пробовала.

...
red
cyber_babydoll
Урок №367
для выживания в современном социуме необходимо всего несколько вещей:
вода, пища, топливо и лекарства.
а конкретно -пепси, макароны, сигареты и хлоргексидин.

*для частных случаев запастись мозгами

high
tea
cyber_babydoll
Я помню, когда была ребенком, некоторые отчетливые вещи, которые застряли в памяти на уровне эмоций. До сих пор есть этот трепет от ощущений. Когда не знаешь как описать восторг словами, это проносишь через года, потом ищешь чего то подобного. Когда я была маленькой папа сажал меня на плечи и гулял со мной. Вот это незабываемое чувство высоты зависло в сердце. И не потому что ты был над всеми и вся, просто ты смотрел выше и дальше, не задирая головы. Ты видел многое, а не только то что под ногами. Я бы долго сидела так, с одной непередаваемой мыслью, которую даже сейчас не могу выразить буквами. Тогда ничто не волновало так сильно, так не захватывало дух. Все проходит, но искать не перестаешь хотя бы чего то похожего. Сейчас только и знаешь, что удовлетворить потребности, по инерции, чтобы отпустило, и нет такого притягивающего послевкусия от проделанного. Должен быть тот кто даст такое же парящее, неизведанное ощущение, как мой папа тогда. Не часто в жизни такое вообще происходит, а когда случается -это великая вещь, великая потому что редкая. Я тебя готова слушать просто из-за голоса, смотреть, просто потому что другие предметы не так притягательны, трогать, потому что меня в этот момент саму трогает за живое. 

последний месяц
red
cyber_babydoll
Наверное, все же надо когда-то вот так сесть, поздно ночью, и подвести итоги, уходящего года. Почему так рано? скорее всего, на всякий случай, вроде приближающегося апокалипсиса). 
Как этот год начинался, грубо говоря, с боли и потерь, тем же и кончается. Тут только одно можно сказать я потеряла все. Потеряла любовь, потеряла доверие, потеряла саму себя, потеряла работу, теряю жилье и теряю друзей. Что-то непреодолимо тянет кричать, чтоб тебя услышал кто то живой, подарил тебе снова саму себя для начала. Если ты не слышишь меня, то ты должен был меня хотя бы заметить. иначе ради чего все это?

как было
я5
cyber_babydoll
Спустя неделю депра, я сидела в ожидании какой-то встряски. Наверное даже если иметь в мечтах будущее, где тебе не надо работать, а денег хватает на все, не мудрено просто начать на стенку лезть от скуки. Нужно все время чем-то заниматься, чтоб в голове не возникало мыслей продолжать бухать. Или остановиться наконец, и перестать метаться из крайности в крайность. Где эта гармония с собой, которая была у меня год назад? тут как будто сюжет фантастического фильма, одна моя половина была потеряна, поэтому я перестала быть собой. Нам нужно воссоединиться и тогда злая королева станет доброй вновь. Или мне нужно вернуть свою астральную проекцию, иначе я никогда не смогу проснуться от этого кошмара. Вчера много моих фоток мне на глаза попалось, в том числе старых, например школа, выпускной. Нет это тоже не я, это что то большое и злобное было. Потом та фотка, после показа причесок, когда меня подстригли под эмо, и это тоже не я, а кто-то маленький и напуганный. Потом те фото, где я праздновала 25 день рождения. Вот это конечно было похоже на правду, на того человека, у которого было что-то счастливое. Тут искренняя улыбка, от полной гармонии с собой и внутренним миром все люди светятся, как светилась я. Наверное, теперь я жалею не о том, что у меня был стимул двигаться дальше, а о том что состояние легкости безвозвратно утеряно. За этот год я была многими разными личностями, но одно их объединяет, это жестокость. Ты меняешь себя, но не ощущаешь что из-за этого меняется пространство. Время как шло, так и идет независимо и быстро, и что бы ты из себя не лепил, с кем бы новым не встретился, они не делают из тебя полную личность. Как был ты механизмом так и остался, вроде мертвеца только живого физически. Как остановиться? чтоб был ты один, а не много тебя разных кричащих о том чтоб тебя заметили и подобрали. Как только ты перестанешь существовать по законам квантов, появляясь то тут то там, не останется и тех левых людей, за которых ты пытался отчаянно зацепиться. Уже скоро другой год, а на этих фотографиях все та же печаль, что и прошлой осенью, только какая то иначе играющая. Теперь уже тяжело представить что ты не один, привыкаешь ко всему и вот он полный комфорт в своем одиночестве. Как будто кто-то говорит тебе намеками, что здесь ты уже все сделал и пора двигаться дальше, а ты опять не слушаешь. Думаешь что все наладиться, хотя и налаживать особенно нечего, потому что ничего не имеешь. Я умею вдохнуть в людей, но кто сможет вдохнуть в меня так же?

фан сектор
red
cyber_babydoll
Иногда я думаю о том, что каждый должен заниматься своим делом. Не то чтобы я стала вдруг капитаном очевидность, но я бы развила тему, в контексте доисторического разделения труда). Не в плане работы, а в плане того, чем бы мог заниматься в свободное время мой так называемый фан сектор, вместо того, чтоб изо дня в день доставать меня, как орущий монстр СХ. Не надо только увидев меня онлайн, как те же, вышеупомянутые монстры, увидев фонарик, нестись сломя голову ему навстречу и черкать мне послания. Вместо этого можно было скооперироваться и создать мануфактуру, к примеру. Кто что умеет? ну розетки собирать, ну компы, кто то может шить даже умеет. Наладим бизнес, со мной в главной роли и всем будет удовлетворение от плодов труда, и моих радостей). Или можно клининговое агентство открыть, это для тех, кто посимпатичней -уборка в одном фартуке -тоже ничего. Кто поумней займется бумагами, отчетностью так сказать. Создадим монополию в конце концов. Я думаю пора созывать совещание или планерку, хз как там это работает). Кто за?

о новом СХ
photo
cyber_babydoll
Внимание. спойлер это во-первых, во-вторых, текст далее будет понятен исключительно фанатам, и тем людям кто хоть как то поиграл в свое время, в СХ, хотя бы в те части серии, что выходили на компьютер.
От фильма я конечно ждала большего, атмосфера воссоздана хорошо, но вот к сценарию у меня будут претензии. Ладно Хизер, реинкарнация Шерил по сути, а не она сама только с придуманным именем, к ней придраться нельзя, кроме среднячкового актерского таланта. Сюжет 3 части игры сквозит дырами в самом фильме. Ибо по игре, отец, который в итоге Гарри Мейсон, оказывается убит Клаудией, а не просто похищен как в фильме. Сам культ мечтает о рождении Бога, которого должна выдать Шерил. Печати Метатрона уж слишком много эфирного времени заняли, ведь по сути их назначение было несколько другим, не просто выскочить из этого ада, а именно поразить того Бога, если он вдруг родиться. Скорее всего надо было развить тему кулона, что подарил Хизер отец, в котором хранилась таблетка, Детектив, которого убили на первых минутах ленты, проходит сквозь всю игру, и в конце тоже еще жив, если конечно это не та концовка, где сама Хизер сечет его ножом)). Персонаж Винсента, обычный член культа, а не сын Клаудии и совершенно не положительный мальчик, который проникся горем и утратой Хизер,он не хотел ей помочь. Он хотел лишь увидеть рождение Бога. Как итог, в игре его убивает сама Клаудия, и никаких поцелуев и героических пробежек по парку аттракционов. Леонард никакой не дед Винсента, а тот кого он ищет нанимая детектива. Леонард говорит с Хизер, и соглашается ей помочь и отдать злосчастную печать, чтоб убить будущего Бога. Когда она прибыла в психушку, он оказывается монстром и кряк, мы его месим. Клаудия в игре, представлена как женщина 29 лет, явно моложе героини Кэри Энн. Про нее тут сказать нечего -Верховная Жрица, в духе Кристабеллы, религиозная фанатичка. Кстати говоря, о матери Алессы, Далии, она тоже никогда ангелом не была, и даже дом свой подожгла, в котором находилась дочь, все это мы видим в начале Ориджинс, когда герой спасает Алессу из горящего дома. Так что мама святой не была, и уж подавно не раскаялась, когда горела на костре.
Дальше в фильме мы видим, как легко Хизер убивает Алессу, при помощи своей любви и света)). Сама сцена разочаровала, слишком быстро и нелепо. К тому же Алессу убить? нет, она держит все зло в одной точке, нельзя было бы допустить слияния и ее смерти, иначе всем хана. И Алесса тут у нас выросла, каким то чудом, хотя во всех сериях она выглядит как ребенок. Сцена в святилище тоже сюжетно не соответствует. В игре мы видим рождение Бога и поглощение его Клаудией. В связи с чем, ее утаскивает не Пирамидхед, а Валтиэль, который в принципе визуально очень схож с папочкой. Валтиэль местный ангел, и шкерится, в основном возле дырок-порталов в реальный мир, его задача защитить рожденного Бога, а не защита добра и справедливости в лице Хизер. Было бы более эпично показать в фильме рождение Бога, чем подкинуть зрителю драку Пирамидхеда и Клаудии, сильно попахивающую сценами из последних частей Обители зла. В конце все живы и счастливы, это как то не очень вдохновляет, если честно. 
Наш случайно, выживший Гарри, решает остаться и искать все ж свою жену Раду Митчелл), и нарекает Хизер и Винсенту идти таки домой, и жить долго и счастливо. Пара уходит и тут происходит то. что взорвало мой мозг окончательно -появление машины дальнобойщика, а внутри!!!нет нет, нет, а оказалось да -это был Трэвис. Боги поймут как я негодую, ибо притянуть сюда еще и героя части Ориджинс совершенно нелепо и неясно, учитывая что это все таки как ни крути, но предыстория. 
Короче говоря, порадовал только папочка Пирамидхэд), но то, что он пытался защитить Хизер по всему фильму, меня несколько смущает как факт. Все же надо отдать должное создателям, хотя бы за то, что они удивили меня). За атмосферу вселенной СХ тоже, тут все красиво правда. 3Д в общем-то, можно было и не делать. Смотреть все же стоит, ну а если вы не прошарены совсем, то вам даже может понравится). 

?

Log in